こんにちは。
スリランカ人が旦那さんのまむです。
本場の家庭の味スリランカカレーランチ会を主催しています。
今日は、Mamstudsdioで使用してるスパイスについて写真のスパイスはメインのスパイス。数種類のスパイスがブレンドされています。まむが使ってるスパイスは家庭の味なので日本でいう煮物の味が各家庭で違うのと同じで家庭で少しずつ味が違います。
黄色っぽいのと黒っぽいのこれは生タイプとローストタイプの違い。乾燥させたものを石臼にかけて細かく砕いたものが黄色い方。砕いたものを炒ったものがロースト。
昔は黄色い方だけだったそうです。ここ数年前にローストしたものができたそうです。
生タイプは全般に使います。特にお野菜用として。ローストタイプは肉や魚に使います。素材によってはたまにブレンドするときもあります。
素材によって入れる量も合わせると相乗効果が旨味が出てくるの。これが楽しくてたまらない。
ランチタイムは完全予約制でお任せコース承っております。
2日前までに予約ください。最低2名さまから承ります。最大6名さままで。アルコールはございません。
Mamstudio太宰府市通古賀3−13−13−501092−985−5289mamstudio.0024@izm.bbiq.jp